Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken.
2. Schritt
Koriander waschen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Falafel, Knoblauch, Zwiebeln, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kichererbsenmehl, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
5. Schritt
Tahini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und als Dip zu den Falafeln servieren.
6. Schritt
Pita-Brot toasten und mit Tomaten, Gurken und den Falafeln belegen.
7. Schritt
Joghurt als Topping servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Falafel-Bällchen nicht zu lange in der Pfanne braten, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Falafel-Bällchen auch im Ofen bei 180°C für ca. 20 Minuten gebacken werden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem vegetarischen Döner mit Falafel. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert perfekt mit den Gewürzen.